viernes, 15 de septiembre de 2017

Preparación del dulce de conserva o de guayaba

Preparación del dulce de conserva o de guayaba


Ingredientes 

  • Fréjol

  • Panela

  • Guayaba 

  • Clavo de olor 

  • Canela 

  • Tomate (Riñon)

.Espátula de madera

Preparación de mermelada de guayaba

Receta de Dulce de guayaba

Paso 1

Antes de realizar el dulce de guayaba el primer paso es alistar todos los ingredientes.

Paso 2

 Pelar y picar la guayaba finamente.

Paso 3

En una olla agregar la guayaba, un chorrito de agua y el azúcar. Cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se derrita.

Paso 4

A continuación, añadir la canela  y cocinamos en a fuego bajo durante 20 minutos, hasta obtener una consistencia espesa.

Paso 5

 Finalmente dejar reposar unos minutos y esperar a que el dulce de guayaba tome temperatura ambiente. Puedes utilizar esta preparación como una mermelada para comer con galletas saladas y queso o para usar como ingrediente de otros postres. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario